Haricots verts

Les haricots verts sont des gousses immatures (bande d’adolescent prépubères) du haricot commun (Phaseolus vulgaris) consommées comme légumes. Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune ( oui les haricots peuvent aussi être cocus) , le vert et le violet.

Des variétés ont été sélectionnées spécialement dans l’objectif de ce type de récolte avant maturité, en recherchant certaines caractéristiques comme la tendreté (le haricot est très sensible sachez le ), l’absence de fils…

Les haricots « mangetout » sont des variétés de haricots à gousse sans parchemin d’où leur nom. Ils peuvent se consommer à un stade de maturité avancée (il faudrait penser à investir dans une crème pour ride) avec des graines bien formées, mais encore jeunes, sans que la cosse soit devenue ligneuse.

Les haricots verts sont commercialisés soit frais, soit surgelés, soit en conserve.

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Haricots verts à la carbonara

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 800 g de haricots verts
– 200 g de lardons
– 1 gousse d’ail
– 2 jaunes d’oeuf
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
– 10 g de beurre
– sel
– poivre

Préparation de la recette :

Dans une poêle, faire revenir dans du beurre l’ail haché, ainsi que les lardons.

En parallèle, cuire dans une casserole d’eau salée les haricots verts 10 minutes à partir du moment où ça boue.
Égoutter et les verser dans la poêle avec les lardons.
Bien mélanger.

Dans un saladier : battre les jaunes d’œuf, la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de parmesan.
Saler et poivrer.

Verser le tout sur les haricots verts et bien mélanger.

Saupoudrer du reste de parmesan et servir immédiatement.

 

 

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